Главная » 2018 » Март » 7 » "Кашинская азбука" впервые "вышла в свет"
16:04
"Кашинская азбука" впервые "вышла в свет"

2 марта наша «Школа юного журналиста» представила уникальный проект «Кашинская азбука». Произошло это событие на XVIII ученических краеведческих чтениях «Кашинский край: история, природа, традиции, культура», которые состоялись в средней школе № 3. «Кашинская азбука» включает в себя стихи, рисунки, описания достопримечательностей Кашинского района на каждую букву алфавита.

Работать над ней было трудно, но интересно. Всё шло хорошо, пока мы не дошли до буквы Ё. А потом стало еще сложнее, ведь как быть с буквами, на которые в русском языке слова не начинаются или их очень мало? Нам помогла справиться с этой проблемой «Колпинская азбука», которая вдохновила нас на создание нашего проекта. Мы использовали слова, где Ъ, Ы, Ь, Й, Э, Ю находятся в середине или в конце слова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В нашем Доме детского творчества очень дружный коллектив, все готовы помогать своим товарищам. Замечательные иллюстрации нам предоставили объединения «Юный художник» и «Волшебная кисточка». Работали мы вместе с педагогами О.А. Никитиной, С.А. Беляевой, Т.И. Игнатовой.

Нам бы хотелось издать «Кашинскую азбуку» в таком количестве, чтобы можно было дарить ее всем первоклассникам нашего района.

Елизавета Лобова, Анастасия Лубова

Просмотров: 125 | Добавил: ango99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar