Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности
Главная » 2021 » Март » 7 » Экскурсия в полицию
01:01
Экскурсия в полицию

"Школа юного журналиста" нашего Дома детского творчества (педагог О.А. Никитина) побывала на экскурсии в межмуниципальном отделе МВД России "Кашинский".
Как театр начинается с вешалки, так отделение полиции начинается с дежурной части. Именно сюда поступает информация о правонарушениях и принимается решение о выезде наряда на место происшествия. А вот комнаты для административно задержанных в Кашине больше нет, она теперь находится в Калязине. Напомним, что наш межмуниципальный отдел отвечает за Кашинский городской округ и Калязинский и Кесовогорский районы, но в Калязине и Кесовой Горе есть свои полицейские участки.
Начальник отдела кадров Андрей Михайлович Костров провел нас по отделу, рассказал, какие в нем есть подразделения, познакомил с историей Министерства внутренних дел и кашинской милиции в частности. На стендах много портретов сотрудников, которые стали настоящими героями, защищая правопорядок.
В этом здании кашинский отдел полиции находится с 1928 года. А когда-то дом принадлежал купеческой семье Глазуновых. Конечно, внутри помещения отремонтированы на современный лад, но в двух кабинетах сохранились старинные изразцовые печи, а на стенах, чтобы скрасить будни сотрудников, висят картины.
Во внутреннем дворе мы увидели вольер для служебной собаки. К сожалению, лично познакомиться с ней нам не удалось, потому что она выехала на дело (а всего в нашем отделе две служебные собаки, вторая – в Калязине). Когда в доме жили купцы, здесь была конюшня, а теперь стоят железные кони – полицейские машины.
Андрей Михайлович показал нам учебное оружие: автомат Калашникова, пистолет Макарова, лазерный прицел – а также наручники, бронежилет и шлем. А еще в отделе хранится настоящий морской кортик, подаренный одним дедушкой, и наган легендарного бандита Баруздина.
Многие ребята из нашей группы раньше почему-то боялись полицию и, входя в это здание впервые, испытывали страх, который, естественно, прошел после экскурсии. Во-первых, потому что мы увидели работу отдела изнутри, а во-вторых, поняли, что если ты чист перед законом, то бояться нечего.
– Ждем вас на службу! – на прощание сказали нам полицейские.

Екатерина Лобзина, Руслан Мержоев, Никита Казакевич

Смотрите фоторепортаж в нашей группе "ВКонтакте"

Просмотров: 32 | Добавил: ango99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar