описание к изображению
Главная » 2017 » Декабрь » 31 » Фестиваль творческих идей
20:45
Фестиваль творческих идей

20 декабря в Кашинском краеведческом музее открылась выставка работ воспитанников нашего ДДТ «Фестиваль творческих идей». Объединения «Умелые руки» (педагог Л.Г. Антонова), «Творческая мастерская» (педагог Н.Н. Третьяков), «Волшебная кисточка» (педагог Т.И. Игнатова), «Юный художник» (педагог О.А. Никитина) показывают всё, чему ребята научились на занятиях в кружках за эти полгода.

Так как выставка – ежегодная, ее постоянные посетители наверняка знакомы с техниками, которые преподают в ДДТ: выжигание по дереву, модульное оригами, бумагопластика, изонить. Конечно, такие работы здесь представлены. Но особенно приятно, что дети и педагоги не стоят на месте и готовы порадовать зрителей новыми направлениями. Так, в «Творческой мастерской» под руководством Николая Николаевича Третьякова осваивают инкрустацию по дереву со шпоном и гравировку по дереву. Например, виды Петербурга в исполнении Ивана Дойникова хочется сравнить с гравюрами художников объединения «Мир искусства», творивших в начале ХХ века. Изящные городские пейзажи и жизнерадостные Деды Морозы с подарками, изображенные юными художниками, создают праздничное настроение. Так и тянет потрогать и погладить (да стеклянная витрина мешает) новых тряпичных куколок, сшитых умелыми руками девочек из «Умелых рук».

На открытии выставки можно было не просто почерпнуть идеи, скажем, для украшения интерьера или елки, но и научиться делать новогодние украшения на мастер-классах, которые провели девушки из объединения «Умелые руки». Талантливые ученицы уже не только где-то превосходят учителя в технике исполнения (а вам слабо собрать из бумаги модуль для оригами с закрытыми глазами и при этом держа руки за спиной?), но уже сами способны объяснить, как создать своими руками красивую и полезную вещь из бумаги. И в этом заслуга их любимого педагога Людмилы Георгиевны. Анастасия Курнева обучила гостей делать пушистые снежинки, Анастасия Дрессен – китайские фонарики, Анастасия Рыбакова – ангелочков, Анастасия Манакова – елочки.

Помимо работ ДДТ, на выставке представлены елочные игрушки и поздравительные открытки 1950-1970-х годов из фондов Кашинского краеведческого музея.

Выставка будет работать все новогодние каникулы, и это прекрасный повод заглянуть в музей во время длинных выходных.

Просмотров: 15 | Добавил: ango99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar