Главная » 2016 » Февраль » 7 » Какие профессии дает наш ДДТ?
00:52
Какие профессии дает наш ДДТ?

 28 января в нашем Доме детского творчества прошел семинар «Профориентационная деятельность в ДДТ» в рамках педагогической площадки «Профориентация». В нем приняли участие учителя, ответственные за профориентационную работу в своих школах.

Методист отдела образования администрации Кашинского района Л.Г. Красильникова рассказала о программе профориентации, в ходе реализации которой необходимо создать условия для формирования выбора подростками будущей профессии, и особенно профессии педагога, наладить систему организационно-психолого-педагогического сопровождения, сотрудничество базовых и малокомплектных школ, работу с родителями. Немалую роль в этом играет и дополнительное образование, что и продемонстрировали педагоги нашего ДДТ. 

Фото с семинара смотрите ЗДЕСЬ 

Л.Г. Антонова представила профессии, с которыми знакомит ребят на занятиях в объединении «Мир разнообразия»: дизайнер, швея, закройщик, конструктор и другие. Работая с бумагой, картоном, осваивая технику «изонить» дети не только изучают свойства материалов, но и учатся добиваться своей цели, а это качество важно для каждой профессии, напомнила Людмила Георгиевна. Гости попробовали себя в роли дизайнера аксессуаров: сами сделали бумажные модули, которые становятся основой украшений, и посмотрели видеозапись, где девушки демонстрируют свои шедевры.

О.А. Никитина рассказала, что в «Школе юного журналиста» ребята постигают азы этой привлекательной профессии, работая по модели настоящей редакции, выпускают свои газеты и даже журнал. Большой интерес вызывают профессии, сегодня зачастую обозначаемые одним словом «журналист»: редактор, корреспондент, корректор, бильд-редактор, дизайнер, верстальщик, фотокорреспондент, оператор… А чтобы научиться общаться и слушать собеседника, писать и критически воспринимать информацию, юные журналисты на занятиях играют в игры и делают упражнения, развивающие творческое мышление, кругозор, словарный запас. На семинаре педагоги стали участниками эксперимента и увидели, как распространяются слухи.

Т.Н. Ефремова предложила посмотреть танец «Барынька» и элемент занятия танцевального коллектива «Рассвет». Ведь хореография развивает у детей чувство прекрасного, формирует правильную осанку и плавность движений, ответственность.

Гости остались довольны теми возможностями профориентационной работы, которую ведет наш ДДТ. А ведь это только верхушка айсберга. Хотите узнать, о каких еще профессиях дает представление Дом детского творчества? Приходите на занятия!

 

Просмотров: 197 | Добавил: ango99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar