Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Кашин и Мышкин - дружба навек
16:24
Кашин и Мышкин - дружба навек

8 октября коллектив Дома детского творчества побывал в городе Мышкине Ярославской области на VII научно-практической конференции «Ярославское Верхневолжье и его современное этнокультурное пространство». Ребята под руководством педагогов О.А. Никитиной, Т.Н. Ефремовой, С.А. Куракина и концертмейстера Е.Е. Копайсова подготовили и показали интерактивную программу «Про мышкинскую мышь и кашинскую кашу». На конференцию приехали участники из Ярославля, Углича и Угличского района, Некоузского и Мышкинского районов Ярославской области, и они с большим интересом погрузились в атмосферу Всенародного фестиваля каши в Кашине, частичку которого привез в Мышкин наш ДДТ. Ребята очень старались, и у них получилось достойно представить город Кашин.

В этой поездке удалось совместить полезное с приятным. Мышкинский народный музей, один из организаторов конференции, устроил специально для кашинской делегации экскурсию по музеям, входящим в его состав. За этот чудесный подарок хочется поблагодарить исполнительного директора Мышкинского народного музея Л.В. Гречухину, ученого секретаря Академии краеведения Г.А. Лебедеву и экскурсовода А.Н. Романова, который уделил кашинцам столько времени и внимания.

А еще ребята и педагоги побывали в картинной галерее Мышкина на открытии выставки «По следам затопленной Мологи». Рисунки детей из мышкинской воскресной школы «Одуванчик» никого не оставили равнодушными: удивительно, как лишь по рассказам взрослых они смогли передать чувства людей и животных, оказавшихся в зоне затопления водами Рыбинского водохранилища.

Просмотров: 260 | Добавил: ango99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar