Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » Кашин на фестивале мыши
23:32
Кашин на фестивале мыши

16 июля делегация Дома детского творчества приняла участие в ХХ Международном фестивале мыши в городе Мышкине Ярославской области. По традиции в рамках фестиваля проходила всевозрастная конкурсная эстафета «Мышиные бега», в которой отличилась команда нашего ДДТ.
Прежде всего тем, что творчески подошла к соблюдению требований к форме. По условиям забега каждый участник должен быть одет в яркую футболку, шорты или веселые трусы по колено с приделанным хвостиком, на голове иметь мышиные ушки и мышиный макияж на лице (его делали на старте специально обученные люди, но можно и самому). Кашинцы выделялись красными футболками, ушками, символизирующими город русского сердца и эмблемами с изображением мыши, которая ест кашу. Ведь Кашин и Мышкин связывает давняя дружба между краеведами и туристами.

Всевозрастной забег собрал участников от 3 до 90 лет, желающих совершать маленькие подвиги каждый день. Дистанция составила 750 метров, маршрут пролегал вдоль набережной Волги, а затем резко в гору – кусочек живописной улицы с булыжной мостовой и как будто ниспадающими на нее ветвями берез – к недавно построенной беседке-ротонде, от которой открывается великолепный вид на великую русскую реку. Недавно в Мышкине отремонтировали набережную, и теперь она не уступает по красоте европейским городам. А вот старожилы, говорят, жалеют о том, что городок утрачивает провинциальное очарование.
С главной задачей, поставленной организаторами мышиного забега перед участниками: быстро, весело и задорно бежать – команда ДДТ тоже справилась на отлично. В результате Андрей Егоров из объединения «Автоспорт – «Картинг» занял второе место (а всего к финишу устремилось более 120 «мышей»!) и получил кубок и половину головки сыра в качестве приза. А педагог того же объединения Сергей Алексеевич Куракин стал «Звездой забега». Грамот за участие были удостоены Виктор Беляев, Василий Божков, Дмитрий Шибаев, Владимир Куракин, Дмитрий Куракин, Анна Куракина, Татьяна Куракина, Ольга Никитина.
После награждения участники забега присоединились к карнавальной колонне и прошествовали по улицам города на главную Успенскую площадь, где началось торжественное открытие праздника под девизом «Международному фестивалю мыши – 20 лет!». Мышкинцев и гостей поздравили Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, Глава Мышкинского района Анатолий Курицын, затем состоялось вручение ордена мыши и премии «Золотая мышь».
Немного посмотрев церемонию, кашинцы сквозь многочисленные палатки с сувенирами отправились гулять по городу и посетили музеи, входящие в состав Мышкинского народного музея: единственный в мире Музей мыши, музей столицы лоцманов, крестьянской архитектуры, старинной техники, купеческий дом «Махаев двор». Оказывается, что участников забега в этот праздничный день туда пускают бесплатно.
Вот так необычно прошел один день летних каникул для воспитанников и сотрудников ДДТ. В Доме детского творчества разработана программа «Веселые каникулы», благодаря которой ребята проводят свободное время с пользой.

Фото с фестиваля смотрите здесь.

Просмотров: 279 | Добавил: ango99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar