Главная » 2016 » Март » 4 » "Рассвет" на Устиновском конкурсе
01:47
"Рассвет" на Устиновском конкурсе

28 февраля танцевальный коллектив "Рассвет" (педагог Т.Н. Ефремова) принял участие в межмуниципальном смотре XV областного открытого конкурса русского народного танца им. Т.А. Устиновой, который состоялся в Кесовой Горе. Ребята представили на суд жюри два танца - "Барынька" и "Березы", уже полюбившиеся кашинской публике.

Наш район представляли также ансамбль "Семицветик" Кашинской детской школы искусств, образцовый ансамбль народного танца "Радуга" и народный танцевальный коллектив "Надежда" районного Дома культуры, танцевальный коллектив "Вдохновение" Верхнетроицкого центрального сельского дома культуры. Выступили и коллективы из Калязина и Кесовой Горы.

На финал конкурса, который пройдет в апреле в Твери, жюри в составе директора областного Дома народного творчества Е.Г. Мариной, заведующей сектором хореографии С.В. Черновой и заслуженного работника культуры РФ, хореографа Н.В. Журавлевой отобрало всего четыре номера: по одному танцу "Радуги" и "Надежды" из Кашина, "Волжанки" из Калязина и "Вечерочки" из Кесовой Горы.

Чтобы достичь совершенства, многим коллективам, в том числе и нашему, предстоит еще много работать. Е.Г. Марина поблагодарила педагогов за то, что, обучая ребят русскому народному танцу, они сохраняют традиции и воспитывают у детей чувство патриотизма.

Просмотров: 306 | Добавил: ango99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar