Главная » Архив материалов

18 февраля в ДДТ прошел традиционный шахматный турнир «Белая ладья-2016», где команда нашего Дома детского творчества одержала абсолютную победу. Герои дня: Илья Козлов, Максим Гарник, Татьяна Атлавинус и Полина Кулагина – показали лучший результат и в индивидуальном зачете. На втором месте – команда Коробовской школы, на третьем – Краснопутиловской.

Победители были награждены грамотами, кубками и медалями комитета по культуре, туризму, спорту и делам молодежи администрации Кашинского района.

Хочется поблагодарить нашего педагога Виктора Михайловича Шаркова за подготовку чемпионов и Ирину Алексеевну Козлову за помощь в организации и проведении соревнований.

Просмотров: 

12 февраля состоялся турнир «Чудо-шашки-2016» среди обучающихся города Кашина и Кашинского района. В гостеприимном зале нашего ДДТ встретились девять команд из первой, третьей, пятой, Пестриковской, Краснопутиловской, Коробовской школ, школы имени Калинина и Дома детского творчества. В итоге первое место заняла команда СОШ имени М.И. Калинина, второе – СОШ № 1, третье – команда № 2 Коробовской ООШ. Лучшие результаты по доскам продемонстрировали Григорий Фомин и Даниил Золотилов из школы имени Калинина, Денис Данишевский из Коробовской школы и Ольга Молькова из первой школы. ... Читать дальше »

Просмотров: 

 Объединение «Школа юного журналиста» начало издавать свой журнал под названием «Домовята ДДТ». Первый номер вышел в январе. Поэтому там есть материалы, посвященные Новому году и Году литературы, а также выставке «Звезды против наркотиков», отзывы на фильмы путешественника Леонида Круглова, сказка, анекдоты, кроссворд. «Я благодарю за работу членов нашей редколлегии: Лизу Лобову, Настю Федотову, Соню Сомову, Яну Румянцеву, Вику Копейкину. Мне очень приятно, что мы сделали этот журнал вместе, всей группой», – поделилась впечатлениями руководитель «Школы юного журналиста» О.А. Никитина.

К сожалению, сегодня нет возможности напечатать журнал «Домовята ДДТ» большим тиражом. Теперь он доступен и в электронном виде. Почитать или скачать его можно ... Читать дальше »

Просмотров: 

 28 января в нашем Доме детского творчества прошел семинар «Профориентационная деятельность в ДДТ» в рамках педагогической площадки «Профориентация». В нем приняли участие учителя, ответственные за профориентационную работу в своих школах.

Методист отдела образования администрации Кашинского района Л.Г. Красильникова рассказала о программе профориентации, в ходе реализации которой необходимо создать условия для формирования выбора подростками будущей профессии, и особенно профессии педагога, наладить систему организационно-психолого-педагогического сопровождения, сотрудничество базовых и малокомплектных школ, работу с родителями. Немалую роль в этом играет и дополнительное образование, что и продемонстрировали педагоги нашего ДДТ. 

Фото с семинара смотрите ЗДЕСЬ 

... Читать дальше »

Просмотров: 

 С января 2016 года в нашем Доме детского творчества появилась новая - туристско-краеведческая  - направленность. В ее рамках ребята из детского сада № 1 занимаются по увлекательной программе «Путешествие по родному городу вместе с Анечкой». Анечка - это тряпичная куколка, которая знакомит деток с историей и достопримечательностями города Кашина. Руководство и педагоги ДДТ и детского сада надеются, что с ее помощью ребята расширят свой кругозор и узнают много нового и интересного о родном крае.

Просмотров: 

 В Доме детского творчества умеют подарить праздник не только себе и друг другу, но и тем, кто особенно нуждается в теплом отношении и внимании. 24 декабря участники вокальной студии «Гармония» выступили в Библиотеке детского и семейного чтения, а 29 и 30 декабря творческие коллективы ДДТ дали концерты в стационарных отделениях для престарелых и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения в Маслятке и Ясной Поляне.

Фото с выступлений смотрите ЗДЕСЬ

... Читать дальше »

Просмотров: 

 28 декабря на елку к объединениям «Шекспирики», «Школа юного журналиста» и «Солнечный мир танца» пришел не Дед Мороз, а Санта-Клаус. Но почему-то в длинной теплой шубе. Как выяснилось, он прибыл в Россию по приглашению Деда Мороза, который рассказывал, что у нас на елках очень весело, а чтобы Санта не замерз суровой зимой, одолжил свою шубу. Но не все ребята это сразу поняли, потому что Санта-Клаус говорил только по-английски. Выручили Эльф, Снегурочка и участники английского театра «Шекспирики». Заморскому гостю на русской елке понравилось. Воспитанники ДДТ научили его играть в свои любимые игры, и Санта тоже показал им свою любимую игру. Не обошлось без традиционных забав: перетягивание каната, бег в мешках, жмурки.

Фото с елки смотрите ЗДЕСЬ

Просмотров: 

26 декабря в нашем Доме детского творчества прошли новогодние елки. Родители и педагоги постарались на славу и показали ребятам настоящую сказку, как волшебная Щука исполнила три желание Емели. Правда, вместо квартиры в Москве ему явилась избушка на курьих ножках, вместо личного самолета - Змей Горыныч, а Марья-краса захотела, чтобы Емеля за нее стирал, убирался, готовил пищу, выгуливал Тарзанчика... Пришедшие спасать Емелю Дед Мороз и Снегурочка объяснили, что он загадал неправильные желания. А надо было: чтобы елочка зажглась, чтобы у всех ребят было хорошее настроение... Правда, оно и было на протяжении всего праздника, в играх, танцах, хороводах, стихах, подарках.

Фотографии с наших новогодних елок смотрите ЗДЕСЬ.

Просмотров: 

21 декабря в Кашинском краеведческом музее состоялось открытие ежегодной выставки декоративно-прикладного искусства «Рукотворное чудо», на которой представлены работы ребят из объединений художественно-эстетической направленности нашего Дома детского творчества.

То, чему дети за этот год научились под руководством педагогов в кружках «Мир разнообразия», «Творческая мастерская», «Вышивка лентами», «Волшебная кисточка», «Уроки творчества», достойно быть представленным широкой общественности. Посетители музея увидят, что скрывается за названиями техник изонить, модульное оригами, бумагопластика, выжигание и какие шедевры можно создавать с помощью бумаги, шелковых ленточек, ткани или, например, «рисуя» нитью на картоне или выжигая по дереву. Представлены и рисунки карандашом, темперой, акварелью, гуашью.

... Читать дальше »

Просмотров: 

 14 октября мы, юные журналисты, пошли в музей кукол, который находится в районном Доме культуры. Там мы узнали много о куклах. Оказывается, куклы не такие скучные, как мы думаем. Они могут выражать мимику, характер. Мы увидели иностранных кукол, кукол СССР, современных кукол. Их делают из фарфора, целлулоида, пластмассы, ткани, соломы и других материалов.

Экскурсию нам проводила Оксана Львовна Хайлова . На мастер-классе мы сами сделали куколку из ткани. Это игровая кукла: наши предки использовали ее в качестве игрушки. А еще были куклы-обереги и обрядовые.

... Читать дальше »

Просмотров: 

« 1 2 ... 9 10 11 12 »